Режим работы КПП
С 9:45 до 13:30
С 16:15 до 19:45
На период тихого часа (с 14:00 до 16:00) дети на КПП не приглашаются!
Родители не имеют права проходить на территорию детского лагеря в связи с правилами организацией детского отдыха, установленные МАУ ЦДО «Перемена».
Ребенок может быть временно выведен за территорию ДЛО «Кировец» в следующих случаях:
- по заявлению родителя (законного представителя);
- по заявлению родителя (законного представителя) по семейным обстоятельствам (в случае отсутствия более 12 часов, по возвращению в лагерь предоставляется справка об эпид. окружении, более 24 часов – справка об эпид. окружении и справка от участкового педиатра об отсутствии контакта с инфекционными больными);
- по письменной доверенности, написанной родителем (законным представителем) на родственника
- по причине болезни в сопровождении воспитателя либо вожатого или врача ДЛО «Кировец»;
- в составе команды ДЛО «Кировец» для участия в межлагерных мероприятиях с письменного согласия родителя (законного представителя)
Необходимо взять с собой в лагерь:
1. Документы:
- Копия свидетельства о рождении (паспорта) ребенка
-
Копия медицинского полиса
-
Копия прививочного сертификата
-
Справка об эпидемиологическом окружении (за 3 дня до заезда)
-
Медицинская справка установленного образца для отъезда в детский лагерь отдыха.
-
Договор и оплаченная квитанция
2. Средства личной гигиены:
- Мыло в мыльнице/жидкое мыло с дозатором/гель для душа
-
Шампунь
-
Мочалка
-
Зубная паста/зубная щетка
-
Полотенце (1 большое, 2 маленьких)
3. Одежда:
- Нижнее белье/носки на несколько дней
-
Джинсы
-
Теплая толстовка/куртка
-
Спортивный костюм (закрывающий конечности)
-
Нарядная одежда/обувь для дискотеки и вечерних мероприятий
-
Обувь для помещения (кроссовки и тд.). Вся обувь, в которой ребенок будет ходить в лагере должна быть с фиксированной пяткой!
-
Сланцы для душа
-
Головной убор
-
Белую футболку ( на открытые межлагерных мероприятий)
-
Повседневная легкая удобная одежда для помещения
-
Теплые штаны, свитер ( вещи для улицы)
-
( Желательно взять побольше теплых и сменных вещей)
4. Блокнот/тетрадь, ручка/карандаш для занятий
Не рекомендуется брать с собой в лагерь:
- Дорогую одежду, обувь, фотоаппараты, телефоны, планшеты
-
Дорогие косметические средства
-
Деньги (сборы за мастер-классы и тренинги уже включены в стоимость путевки)
Запрещается брать с собой в лагерь:
- Электроприборы (фен, плойка, утюг, электрический чайник, кипятильник)
-
Острые колюще-режущие предметы (ножи, вилки, ножницы)
-
Алкогольную, табачную продукцию
-
Лекарства (передаются в мед. пункт лично родителем или с рецептом врача в день заезда с пометками по применению)
-
Еду (кроме питьевой воды, сушек/сухого печенья, соломки, конфет-леденцов):
-
Газированные напитки
-
Кисломолочные продукты
-
Мясные продукты
-
Продукты быстрого приготовления
-
Кондитерские изделия
-
Чипсы, снеки
Примечания:
Мероприятия в ДЛО «Кировец» предполагают активную физическую деятельность, в ходе которой одежда может испачкаться или испортиться, поэтому не давайте детям в лагерь дорогую одежду, обувь, аудио- и видеотехнику.
Список запрещенной продукции
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:
1. Мясо и мясопродукты:
- мясо и субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, не прошедшие ветеринарный контроль;
- мясо диких животных;
- коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
- мясо третьей и четвертой категории;
- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
- кровяные и ливерные колбасы;
- непотрошеная птица;
- мясо водоплавающих птиц.
2. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
- рыба, не прошедшая ветеринарный контроль;
- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
- блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).
3. Консервы:
- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
4. Пищевые жиры:
- кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;
-
сливочное масло жирностью ниже 72%;
-
жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.
5. Молоко и молочные продукты:
- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;
-
молоко, не прошедшее пастеризацию;
-
молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
-
молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров;
-
творог из непастеризованного молока
-
фляжная сметана и фляжный творог без термической обработки;
-
простокваша "самоквас".
6. Яйца:
- яйца водоплавающих птиц;
-
яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой";
-
яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
7. Кондитерские изделия:
-
кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.
8. Прочие продукты и блюда:
- пищевые продукты с истекшим сроком годности и признаками недоброкачественности;
-
остатки пищи от предыдущего приема пищи, приготовленной накануне;
-
любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения);
-
первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
-
окрошки и холодные супы;
-
макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом;
-
яичница-глазунья;
- паштеты и блинчики с мясом и творогом;
-
заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;
-
сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
-
крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
-
грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;
-
квас, газированные напитки;
-
уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;
-
плодоовощная продукция с признаками порчи;
-
маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;
-
кофе натуральный;
-
тонизирующие напитки, в том числе энергетические напитки, алкоголь;
-
холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья;
-
ядра абрикосовой косточки, арахиса;
-
карамель, в том числе леденцовая;
-
продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь;
-
кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%);
-
жевательная резинка.